3月8日(木)、「職業人講話」を開催しました!
今回は、株式会社宝来屋さんで製造・販売のお話や宝来屋さんの歴史についてなどのお話を伺いました(^^)
この度は貴重な機会をいただき、誠にありがとうございます!
皆さんは宝来屋さんがいつから創業していたか知っていますか?なんと!明治39年だそうです!(私が生まれるずっと前だ・・・!)
宝来屋さんの歴史を聞き、また品質管理についてもお話を聞きました!
やはり、昔と比べて品質管理は厳しくなっているようです!
より高いレベルの食味と確かな「安全・安心」を追求するために、厳選した国産素材を使用し、厳しい衛生管理体制のもとで生産を行っていると聞き、参加された皆さんから「勉強になった」と感想がありました。
他にもお話の中に、「甘酒ブーム」のことがありました!宝来屋さんでは味噌の他に甘酒と「三五八」も製造・販売しているようです(^^)
甘酒ブームがあるとは・・・!お話を聞かなければ知りえない情報でした!
また、仕事に求める人物像についても教えていただきました!
学歴や資格が気になっていましたが、「商品に愛があり、努力を惜しまない人」と聞き勉強になりました!
株式会社宝来屋の皆様、この度はお忙しい中貴重なお時間をいただき誠にありがとうございます。
参加された皆さんから、「甘酒ブームには大変驚きました。どういう人材を求めているのか、とても勉強になりました」「昔ながらのイメージしかなかったのですが、機会を使っていること、衛生面に気を遣っていることを知れて勉強になりました」「食品の品質管理などが厳しくなっていることに驚いた」という感想がありました♪
参加された皆さん、お疲れ様でした(^^)